当前位置:动态要闻
 
“2015年全国商用密码展览会”在京成功举办
  

  为集中展示和宣传我国商用密码发展成果,提高重要领域、重点行业用户及社会公众对商用密码的认知度,发挥商用密码在保护国家网络与信息安全中的重要作用,中国密码学会于2015年12月10日至12日在北京展览馆成功举办了“2015年全国商用密码展览会”。

  本次展览会有来自全国20个省市的211家商用密码产业和应用单位参展,是商用密码领域迄今为止规模最大的一次展览会。展览总面积达17500平米,观众2.3万余人次。与2009年展览会相比,参展单位的数量增比为60%,展览面积和观众都增加了1倍多。展览会集中展示了商用密码发展历程及发展现状, 展示的产品有密码芯片、密码模块、密码板卡、密码机、密码中间件和密码系统等,集中展现了商用密码在金融、海关、电力、交通、社保等重要领域和行业的应用。

  展览会期间还同时举办了“商用密码创新与发展论坛”。论坛分设高峰论坛、金融领域应用、互联网+商用密码、创新与展望4个专题,包括 41场专题报告会和1场沙龙讨论。中国科学院院士郑建华,中国工程院院士沈昌祥、蔡吉人、柴洪峰,以及中央网信办、工业和信息化部、公安部、人民银行、国家密码管理局等单位有关部门领导,密码应用部门和产业单位专家共计46位嘉宾发表了演讲。论坛深受听众欢迎,座无虚席,场场爆满,气氛热烈。

  展览会期间,人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、北京电视台以及新浪、搜狐、腾迅、凤凰网等新闻媒体对展会进行了报道,引起了社会各界的广泛关注和反响。

 


【关闭窗口】

版权所有:国家商用密码管理办公室 制作技术支持:中国经济信息网
 京ICP备05046844号